top of page

Crónica UDM Elida Olimpia vs Rayo 70 "A", quien da primero da dos veces.

crónica udm elida olimpia

Y así fue, en la mañana del pasado domingo fueron los chicos del aficionado del Elida Olimpia en su enfrentamiento con el Rayo 70 "A" los que golpearon primero.

Volvíamos a jugar como locales en nuestro coliseum de La Unión en la sexta jornada de liga después de dos salidas consecutivas, y la verdad es que los locales salieron muy metidos en el partido desde el minuto 1, dominando, presionando y sometiendo a los visitantes a un ritmo que no podían seguir, y se notó pronto con la obtención del primero gol, Lobo anotaba para el Elida al empujar a la red un balón que el portero local, Díaz, no pudo atajar. Era el minuto 10 y el partido se ponía pronto de cara para los locales, a partir de ahí y hasta el minuto 25 más o menos el Elida tuvo más ocasiones con llegadas muy peligrosas por banda con Manzano y Fran, aunque no se llegaba a concretar ninguna de ellas, como la que tuvo Lobo al plantarse solo ante Díaz y que no pudo finalizar por un mal control. Luego los de Coslada se quitaron de encima el dominio local y se acercaron algo a la portería de Mogui, en una de esas llegadas Nacho salvaba en última instancia una opción clarísima de Gallego después de un error de Mogui en la salida.

Descanso en La Unión y a vestuarios.

Y en el segundo tiempo el Elida volvió a dar primero y rápido, justo al minuto de la reanudación Lobo aprovechaba un pase interior para plantarse ante el portero visitante y batirle con un disparo que, aunque Díaz tocó, se acabó alojando en su portería, era el dos a cero y con el equipo saliendo con criterio y mucho peligro desde el centro del campo para aprovechar la velocidad de sus carrileros lo que se le venía encima a los rojos del Rayo se volvía a plasmar en forma de tres a cero después de que una mala salida de balón y pérdida del mismo la penalizara David, con un disparo certero a la izquierda de Díaz, que este sólo pudo mirar.

Todo parecía fácil, todo parecía resuelto, todo parecía terminado.......pero siempre digo que los partidos son eternos, para bien y para mal, y que los equipos siempre tienen sus momentos a lo largo de los 90 minutos y los visitantes encontraron en suyo en una jugada en la que Gómez Mancebo, su jugador número 7, se hizo con el balón en medio campo y avanzó en perpendicular a la portería de Mogui sin que nadie del Elida le saliera al paso, el 7 del Rayo aprovechó el regalo, se plantó en la frontal y disparó cómodo y sin oposición a la izquiera de Mogui, era el minuto 74 y el 3 a 1 y eso hizo crecer a los de Coslada, si a eso la añadimos que 6 minutos después el árbitro señalaba penalty en un contacto mínimo de Mario con un delantero rival, y que el riguroso castigo lo transformaba de nuevo Gómez Mancebo en el 3 a 2, nos encontramos con que los últimos 10 minutos podían ser complicados para los de Freire, pero estos se recompusieron, los Carlos Freire, Samuel y Mario en el centro del campo volvieron a tomar el mando, los de atrás ajustaron en defensa y los blancos volvieron a pegar, lo hicieron en el minuto 89 cuando Fran convería en gol un balón largo por el costado derecho y sentenciaba definitivamente a los de Coslada. 4 a 2 para el Elida y tres puntos más.

La verdad es que el inicio de temporada es el mejor del equipo en toda su historia pero tenemos mucho margen de mejora, sobre todo para no pasar apuros dejando crecer a los rivales cuando las situaciones son tan propicias como la de hoy a falta de 15 minutos para el final.

Creo más que nunca en el grupo y en lo que queremos proponer.